Diese Übersetzung dient nur der Orientierung. Rechtlich bindend ist ausschließlich die englische Fassung auf minigamr.com/privacy/jpg-to-pdf.

JPG to PDF wird von Minigamr LLC (wir, uns) entwickelt. Diese Erklärung beschreibt, was die App erfasst, warum, und welche Wahlmöglichkeiten Sie haben.

Kurz gesagt: Ihre Fotos und PDFs werden auf Ihrem Telefon erstellt und gespeichert und nie an uns gesendet. Es gibt kein Konto, keine Werbung und kein Tracking.

Ihre Fotos und PDFs

Die App wandelt die von Ihnen ausgewählten Fotos auf Ihrem Telefon in ein PDF um. Die Fotos, die von Ihnen angeordneten Seiten und die von Ihnen erstellten PDFs werden nie zu uns oder zu anderen hochgeladen.

Sie wählen Fotos über Apples Fotoauswahl oder aus der Dateien-App aus, daher sieht die App nur die Fotos, die Sie auswählen. Sie fragt nicht nach Zugriff auf Ihre gesamte Fotomediathek.

Sie können Seiten auch mit der normalen iOS-Kamera fotografieren. Fotos, die Sie aufnehmen, bleiben wie die ausgewählten Fotos auf Ihrem Telefon und werden nie hochgeladen. iOS fragt nach dem Kamerazugriff, wenn Sie zum ersten Mal auf Foto aufnehmen tippen, und Sie können das jederzeit in den iOS-Einstellungen ändern.

Während Sie arbeiten, speichert die App eine Kopie Ihrer unfertigen Seiten auf Ihrem Telefon, damit nichts verloren geht, wenn Sie die App verlassen. Sie löscht diese, sobald Ihr PDF erstellt ist oder wenn Sie sie verwerfen.

Wenn Sie Ihr erstes PDF erstellen, speichert die App im Schlüsselbund Ihres Telefons eine kleine Markierung, dass bereits ein PDF erstellt wurde. So zeigt die App nach einer Neuinstallation die Einführung nicht erneut an. Die Markierung enthält keine personenbezogenen Daten, bleibt auf Ihrem Telefon und wird nie weitergegeben.

Wenn Sie ein PDF teilen oder in Dateien sichern, gelangt es dorthin, wo Sie es hinschicken. Die App oder der Dienst, an die Sie es senden, behandelt es nach eigenen Regeln.

iCloud-Backup

Wenn Sie bei iCloud angemeldet sind, bewahrt die App Ihre PDFs in Ihrem eigenen iCloud Drive im Ordner der App auf, sodass sie auf Ihren anderen Geräten erscheinen. Apple speichert sie gemäß der Datenschutzrichtlinie von Apple. Wir können sie nicht sehen.

Sie können das iCloud-Backup jederzeit in den Einstellungen der App ausschalten. Ihre PDFs bleiben dann nur auf Ihrem Telefon.

Was die App niemals erfasst

Nutzungsdaten und Absturzberichte

Die App sendet eine kleine Menge Nutzungsdaten an unseren eigenen Server: welche Einrichtungsbildschirme Sie gesehen haben und welche Antwort Sie bei der ersten Einrichtungsfrage gewählt haben, woher Ihre Fotos stammen und ungefähr wie viele es sind, Ihre Einstellungen zur Seiteneinrichtung, ob Sie Seiten verschoben, gedreht oder entfernt haben, wann ein PDF begonnen und fertiggestellt wurde, mit ungefährer Seitenzahl und Dauer, ob Sie ein PDF geteilt, gesichert, umbenannt oder gelöscht haben, ob das iCloud-Backup aktiv ist, ob Beispieldaten hinzugefügt oder entfernt wurden, wann Apples Bewertungsdialog angefordert wurde und wann der Kaufbildschirm angezeigt wurde oder ein Kauf oder eine Wiederherstellung stattfand. Ihre Fotos, Ihre PDFs oder deren Namen sind niemals enthalten.

Die App sendet außerdem Absturz- und Leistungsberichte aus Apples MetricKit. Diese beschreiben, wo die App fehlgeschlagen ist, nicht, was Sie gerade getan haben.

Jeder Bericht enthält außerdem Ihr Gerätemodell, Ihre iOS-Version, Ihre Sprache und Ihr Land oder Ihre Region sowie den Zeitpunkt, zu dem die App geöffnet und geschlossen wurde.

Diese Berichte enthalten eine zufällige Installations-ID, die die App auf Ihrem Telefon erzeugt. Sie ist weder mit Ihrem Namen noch mit Ihrem Apple Account oder Ihrem Gerät verknüpft. Wenn Sie die App löschen, wird sie verworfen, und eine neue Installation erhält eine neue ID.

Im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich und in der Schweiz wird nichts gesendet, bevor Sie auf der Einwilligungskarte zustimmen, und Sie können dies jederzeit in den Einstellungen mit „Nutzungsdaten teilen“ ausschalten. Überall sonst sind Nutzungsdaten und Absturzberichte aktiviert. Wenn Sie deren Löschung wünschen, schreiben Sie an contact [at] minigamr [dot] com.

Käufe

Käufe und Abonnements werden von Apple abgewickelt. Wir sehen niemals Ihre Karte oder andere Zahlungsdaten.

Um die App freizuschalten, erhält unser Server den von Apple signierten Kaufbeleg für jede Transaktion: welches Produkt, dessen Status und Daten sowie eine Transaktionsnummer, zusammen mit der zufälligen Installations-ID. Wir verwenden ihn nur, um Ihren Zugang zu bestätigen und unsere Verkaufsunterlagen zu führen. Dies ist Teil des Kaufs selbst und hängt daher nicht vom Schalter für Nutzungsdaten ab.

Einstellungen von unserem Server

Die App lädt einige Einstellungen und das Layout des Kaufbildschirms von unserem Server. Wie bei jeder Internetverbindung sieht unser Server dabei Ihre IP-Adresse. Wir verwenden sie nicht, um Sie zu identifizieren.

Wenn Nutzungsdaten aktiviert sind, enthalten diese Anfragen auch die zufällige Installations-ID.

Wie lange wir Daten aufbewahren

Wir bewahren Nutzungsdaten und Absturzberichte nur so lange auf, wie sie uns helfen, die App zu betreiben und zu verbessern. Kaufbelege bewahren wir so lange auf, wie es Buchhaltungs- und Steuervorschriften verlangen.

Löschen Ihrer Daten

Sie können jedes PDF in der App löschen. Wenn Sie die App löschen, wird alles entfernt, was sie auf Ihrem Telefon gespeichert hat, außer der oben beschriebenen kleinen Markierung im Schlüsselbund, und alle Berichte werden beendet. PDFs in Ihrem iCloud Drive bleiben dort, bis Sie sie löschen, zum Beispiel in der Dateien-App.

Sie können auch Alle Daten löschen in den Einstellungen der App verwenden. Damit werden alle PDFs auf Ihrem Telefon und im Ordner der App in Ihrem iCloud Drive, die Markierung im Schlüsselbund und die Einstellungen der App entfernt, und die App kehrt zu ihrem ersten Bildschirm zurück. Ein Kauf wird dadurch weder gekündigt noch erstattet.

Wenn Sie die Löschung von Daten auf unserem Server wünschen, schreiben Sie an contact [at] minigamr [dot] com. Wir antworten innerhalb von 30 Tagen.

Ihre Rechte

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich oder in der Schweiz leben, gibt Ihnen die DSGVO das Recht, auf Ihre Daten zuzugreifen, sie zu berichtigen, zu löschen oder zu exportieren, ihrer Verwendung zu widersprechen oder sie einschränken zu lassen und Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Sie können sich außerdem bei Ihrer örtlichen Datenschutzbehörde beschweren. Für Nutzungsdaten und Absturzberichte stützen wir uns auf Ihre Einwilligung, für Kaufbelege auf unseren Vertrag mit Ihnen.

Wenn Sie in Kalifornien leben, gibt Ihnen der CCPA das Recht zu erfahren, was wir erfassen, dessen Löschung zu verlangen und diese Rechte auszuüben, ohne anders behandelt zu werden. Wir verkaufen oder teilen keine personenbezogenen Daten.

Um eines dieser Rechte auszuüben, schreiben Sie an contact [at] minigamr [dot] com.

Kinder

Die App richtet sich nicht an Kinder, und wir erfassen wissentlich keine Daten von Personen unter 13 Jahren bzw. im Europäischen Wirtschaftsraum unter 16 Jahren.

Änderungen dieser Erklärung

Wenn wir diese Erklärung ändern, aktualisieren wir diese Seite in der App und ändern das Gültigkeitsdatum oben.

Kontakt

E-Mail: contact [at] minigamr [dot] com

Minigamr LLC, 830 Oxford Dr, North Salt Lake, UT 84054, USA.